Company

EATLAB株式会社は

「持続可能な食文化を未来に繋ぐ」ことを目的とした研究チームです。

食文化の実践の場としてのオープンキッチン・レンタルスペースや食を軸にしたコミュニケーションを育むコワーキングスペース“EATLAB”を運営したり、ワークショップ、マーケットイベント、WEBマガジンなどアウトプットは多岐に渡りますが、やりたいことはどれも一貫して日本の失われつつある食文化を分解し、その本質を見極め、今の暮らしやこれから訪れる未来の暮らしにフィットする形でアップデートしていくこと。

おばあちゃんやお母さんが台所でやってきたことを、一緒に実践してアイディアを加えていくことでいつしか自分たちのモノになったら、きっとそれは自分の子や孫にも伝えることができるでしょう。

私たちの活動が、その一助になればこんなに嬉しいことはありません。

事業内容

  • 地域食文化のアーカイブ
  • 食関連イベントの企画、運営
  • 食品関連マーケティング
  • 需要予測、シミュレーションツール開発
  • 中小企業向けIT、IoT、AI導入支援、開発

メンバー

新道雄大

EATLAB代表取締役/データサイエンティスト

Instagram:@ytshindo

瀬尾裕樹子

EATLAB共同創業者/広報

Twitter:@yukikoseno

Instagram:@yukikoseno

所在地

〒923-0801
石川県小松市園町ハ96-1 T-Place 1F

Tel: 050-3740-0149

 

お問い合わせ

お仕事やご取材等のご依頼、ご相談は以下のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

お問い合わせフォーム

プライバシーポリシー