【中止】4月のオープンラボは4月26日開催!

※本イベントは新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、中止を決定いたしました。楽しみにしていただいた皆様には大変申し訳ありません。

 

先月もオープンラボにお越しいただいたみなさま、ありがとうございました。

4月の開催日は4月26日(日)。

今月も先月に引き続きランチあり、ワークショップあり、物販あり、と、盛りだくさんでお待ちしております。

何かと不安な季節ですが、EATLABは広々とした空間で、オープンラボは9時から18時のお好きな時間帯にふらっと立ち寄れるイベント。消毒やマスク着用を徹底しながら開催したいと思っています。

 

ランチとワークショップと、お菓子と。

先月は、はじめてオープンラボ開催中にワークショップをしたりお菓子の販売をしたりしました。とても好評だったので、今回も少し内容を変えてまたワークショップを開催予定です。

おいしい学校 2020 ワークショップ

今回も、オープンラボで飲み物やランチを用意しているかたわら、「おいしい学校2020 麹学」より「麹の甘酒づくり」のワークショップを開催します。

飲む美容液とも言える甘酒を、おうちでヨーグルトを作るような感覚でつくってみませんか?

先月、お味噌づくりで大好評だった福井の三七味噌さんに、今回は甘酒づくりと季節のフルーツ、苺を合わせたアレンジレシピも教えていただきます。

今月よりリニューアルしてリーズナブルに参加しやすくなったおいしい学校シリーズ。ぜひこの機械にご参加ください。

※ワークショップのご参加はご予約が必要です。詳細は以下の記事からご確認ください。

 

Alicier さんのお菓子

前回はじめて、Alicierさんにお菓子を持ってきていただきました。都会のオフィスにはよく、置き菓子的なサービスがありますが、EATLABはコワーキングスペースですから仕事で脳みそを使った時に食べたくなるようなお気に入りのお菓子を置いてみたかったのです。とっても好評だったフィナンシェとマドレーヌを今回も販売します。


キッチンイケダのランチ

今回も、キッチンイケダが腕をふるいます。

いのししのカツレツ。ちなみに前回のランチはこんな感じでした。今回もお楽しみに!

 

丁髷珈琲

例によってもれなくコーヒーも。EATLABでは実はいつでも丁髷珈琲が飲めますが、丁髷自ら淹れてくれる貴重な(?)機会となっておりますのでこの機会にぜひ。

 

EATLABのクラフトコーラ

当スペース自慢のクラフトコーラももれなく。スカッとしたい方はこちらを。

 

 

<概要>

※本イベントは新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、中止を決定いたしました。楽しみにしていただいた皆様には大変申し訳ありません。
日程:4月26日(日)

時間:9:00-18:00

内容:普段はコワーキングスペースのEATLABに、どなたでもお越しいただけるオープンデーです。ご来場の方にはワンドリンクのご注文をお願いしております。

出店者:三七味噌(ワークショップ)、キッチンイケダ(ランチ)、Alicier(お菓子)、丁髷珈琲(ドリンク)、EATLABのクラフトコーラ(ドリンク)他